ついにホームベーカリーがやってきました。
ほしいな〜と思いながらかれこれ4年?かな?
何台の機種を見送ってきた事でしょう。。
毎年発売日はリサーチしていて、それなりに価格調査や使い勝手を調べては
「使わないかもしれない・・・」がネックとなり、見送ってきました。
何故ならうちはそれほどパン食じゃないから。←それいっちゃおしまいw
私は週に半分はパンがいいが(朝食に)、夫はそうでもなく。
パン=主食じゃないと思ってるらしい。
まーいーや!娘と自分のために焼くぞと決めて購入。
で、早速食パンを。
手始めに食パンミックスでワンタッチポン!
寝起きのこの光景と香りに感動しました☆
柔らかくて美味しい〜!
初日は3人で1斤食べちゃいました。
ホームベーカリーを買ったら作りたかったコレ。
ウィンナーパンとコーンマヨネーズパン、意外と簡単でびっくり。
初回なので色々面倒なことは省いて作りました。
こういう所に性格が出るよね、あはは。
だけどちゃんと膨らんで美味しかった〜
娘も夫もパクパクよく食べてくれました。
こんな感じで適度に手を抜いて作れるなら、私にもできるかも知れない。。
と、少し自信を持ってしまいましたよ。。ふふふ。
次は何作ろうかな〜。
※※※※※※※※※※※※
ホームベーカリー購入に踏み切ったのには美味しいパンを食べたいのもあったけど
もうひとつ理由がありました。
現在妊娠7ヶ月で、年が明けたら産休に入る予定です。
またしばらく育児休暇を取らせてもらうので
その間にパン作りが上達すればいいな〜と思って。
前回の事があるので何かと慎重になってしまい
まだあまり妊婦生活をルンルン(死語?)で満喫してないんですが
もう27Wなので、そろそろ心配ばかりしててもね。。と。
最近になってやっと思い始めたので記事にしました。
予定日は3月初旬です。
ちなみに性別は男の子のようで、健診のたび全開で見せてくれますw
娘の時と全く違い、胎動も頻繁&力強い。
わんぱく坊主なんじゃないかな〜。
会える日を楽しみに出産まで過ごして行きたいと思います。
以上、ご報告でした♪
⇒ すー (04/24)
⇒ すー (04/24)
⇒ kio (03/12)
⇒ nana (03/11)
⇒ nica (03/11)
⇒ すー (12/07)
⇒ nica (12/07)
⇒ すー (03/11)
⇒ すー (03/11)
⇒ nica (03/10)