スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
++menu++
鶏の唐揚
きんぴらごぼう
小松菜のおひたし
卵焼き(チーズ入り)
唐揚げは簡単に作れるし、夫も喜ぶメニューなんだけど
ゴロゴロしてて詰めにくいのよね〜
隙間が空いちゃったりして。
今日はまぁまぁの詰め具合←自己満足♪
にほんブログ村
今朝は目玉焼き。
半熟は苦手。
しっかり火が通ってるのがスキ。
・・・なんて話しじゃなくて〜。
昨日届いたピーラーを使ってキャベツを千切りにしてみた。
⇒とんかつ屋さんのキャベツが簡単に出来るNEWプロピーラー ★0529-point★
撫でるだけでサクサクと千切りが出来ました。
キャベツの千切りという作業そのものは、結構スキなんですが、時間短縮できればもっと食べる機会が増えるかなと買ってみました。
全然力を入れなくても千切り(しかも細く!)ができちゃった。
すごい^^
写真にはちょっとしか入ってませんが、極細ピーラーを使ってにんじんもやってみた。
ほっそーーー!
大根でツマも簡単に作れるみたい。
⇒【替え刃_極細千切り】刺身のつま、大根サラダに(刺身のツマ用) ★0529-point★
全然関係ないけど、千切りキャベツって普段はレタスなんかも入ってるから
ドレッシングをかけて食べるけど
時々ムショーにソースでモリモリ食べたくなる。
揚げ物の時は特にそんな傾向。
でもソースだけじゃダメで、ソース+テーブル胡椒(荒挽きは×)+味の素少々
これ、私の中で鉄板です。
ほっとくとキャベツ半分はいけちゃうわ♪
キャベツにソースはわかるけど、なんで胡椒なのぉ?と
夫にさんざん言われてきたけど。
今では夫もすっかりソースをかけたら胡椒でしょう!に変わりました。
(味の素は夫の好みでそうなった)
そんなわけで、プロピーラーは大活躍の予感だわ♪
さて今日もキャベツを買ってこよ〜っと。
先週撮ったものですが。
21w6dのお腹→
ぐっと大きくなってきました。
こうやって見ると、おぉ〜って感じ♪
お風呂に入るとき、鏡にお腹が映るんだけど
今まででありえない程大きくなっているお腹だけど
んふふ〜♪とニヤけてます。。^^
にほんブログ村
⇒ すー (04/24)
⇒ すー (04/24)
⇒ kio (03/12)
⇒ nana (03/11)
⇒ nica (03/11)
⇒ すー (12/07)
⇒ nica (12/07)
⇒ すー (03/11)
⇒ すー (03/11)
⇒ nica (03/10)